Agri4Edu 2024
Agri4Edu 2024
Puntata 10 – Coltivare il futuro in maniera sostenibile anche grazie alla ricerca universitaria: l’esperienza di Siena
/

Titolo: Coltivare il futuro in maniera sostenibile anche grazie alla ricerca universitaria: l’esperienza di Siena

A cura di: uRadio (Siena)

Riassunto: La puntata ci porta ad incontrare Mania Castelli, proprietaria dell’azienda agricola La Torre alle Tolfe. Base imprescindibile di questa azienda è proteggere i propri raccolti senza l’uso di agenti chimici, creando un ecosistema autosufficiente sotto ogni punto di vista, dalla cucina del ristorante ai vitigni, passando per l’area di ospitalità dei clienti. Un aiuto fondamentale a questo progetto è arrivato direttamente dai ricercatori del Santa Chiara Lab (centro dell’Università degli studi di Siena per le attività di Innovazione Interdisciplinare) grazie al progetto Siena Food Lab che ha l’obiettivo di innovare e formare il settore agro-alimentare grazie al trasferimento e all’applicazione di nuove tecnologie.

Obiettivo PAC: promuovere la conoscenza e l’innovazione

Mettiti alla prova con il QUIZ sulla PAC